Поленты - Кухня Озерa Комо

Полента готовится на огне; в медном котелке, висящем на цепи над камином, кипятят подсоленную воду; постепенно засыпают кукурузную муку, помешивая длинной палкой, как правило, из орехового дерева, чтобы избежать образования комков. Во время варки также важно постоянно помешивать поленту, пока она, примерно через 50 минут, не станет густой и плотной и не начнет отставать от стенок котелка. Готовую поленту выкладывают на деревянное блюдо или на переплетенные веточки орешника. А сейчас давайте ознакомимся с несколькими рецептами кухни озера Комо.

Полента с яйцами: на огонь камина ставится сковорода или глубокий противень, в котором жарится на сливочном масле одно или несколько яиц, а затем в них обмакиваются ломтики поленты.
Полента унча: кроме основных ингредиентов поленты, вам понадобятся полужирный сыр, сливочное масло, чеснок и шалфей (сальвия). Готовится полента. Одновременно на другую сковороду кладется сливочное масло, порезанный ломтиками чеснок, сальвия, все обжаривается. Готовую поленту кладут кусочками в большой чугунок, чередуя со слоями нарезанного на кусочки сыра; все заливают горячим соусом и подают на стол.
Полента с картофелем: используется полента, оставшаяся со вчерашнего дня. «Fregui de pulenta» (раскрошенную поленту) кладут в котелок и добавляют отварной толченый картофель; перемешанная на огне смесь размягчается.
Полента с сахаром: кусочки горячей поленты посыпают сахаром или поливают медом или вареньем. Когда-то это блюдо очень любили дети.
Полента и мисультитт (misultitt) — традиционное блюдо рыбаков: на ломтик обжаренной поленты кладется мисультин (misultin) либо сельдь или другая только что пожаренная рыба, все сбрызгивается уксусом.
Балота: Это блюдо готовится из двух ломтиков поленты. На один ломтик кладут кусочек сыра и немного сливочного масла, сверху кладут второй ломтик, края «запечатывают» и обжаривают полученный «пирожок» на решетке на огне.
Полента с цуккини: большой цуккини нарезают ломтиками и тушат в глубокой сковороде с помидорами, маслом и солью; вместе с куском дымящейся поленты получается вкусное «piatto unico», т.е. и первое и второе в одной тарелке.

Колико

Колико

Колико является очень важным туристическим центром о чем свидетельствуют отличные ресурсы размещения. Ветры, характерные для этой области, делают воды Колико отличными для парусных гонок и виндсерфинга.

Колико

Менаджо

Менаджо

Мягкий климат Менаджо, освежаемый ветрами Брева (Breva) и Тивано (Tivano), и отличное расположение на солнце создают благоприятные условия для удивительной и экзотической флоры.

Менаджо

Белладжио

Белладжио

Белладжио находится во главе центрального мыса озера Комо; это одно из самых красивых туристических мест, не только на озере Комо, но и во всем мире. Заслуживают внимания многие виллы Белладжио.

Белладжио