Церковь Святых Петра и Павла - Нессо

Церковь Святых Петра и Павла в Нессо

Церковь святых Петра и Павла находится в городке Нессо в нескольких метрах от вод озера Комо. Первоначально церковь была обращена к озеру, но при перестройке в стиле барокко в XVII веке фасад был сделан со стороны городка.

Впервые церковь Святых Петра и Павла упоминается в 1095 г, когда, согласно преданию, она была освящена папой Урбаном II в честь епископа Райнальдо, чьи мощи хранятся внутри здания. Епископ Райнальдо имел обыкновение останавливаться в Нессо на длительное время, поэтому церковь была возведена в ранг Собора. В нише, прилегающей к колокольне, еще видны остатки фрески древней церкви. Точно неизвестно, существовала ли до этого на территории Нессо другая церковь.

Внутри церкви находятся главный алтарь и четыре боковых часовни, посвященные Богоматери Розария, Распятию, Святому Иосифу и Святому Франциску Ксаверию. В часовне Распятия можно увидеть лепнину и полотна XVIII века работы Франческо Мария Бьянки. Картины в часовне Розария написаны местным художником Джованни Баттиста Капрани.

Большую ценность представляют фрески работы Карло Инноченцо Карлони в часовне Святого Иосифа и баптистерий с фресками работы Луиджи Тальяферри. Высокую художественную ценность представляют также мебель, исповедальни с роскошной резьбой, скиния, мраморный алтарь, люстры и подсвечники из меди.

Леццено

Леццено

В Леццено и его пригородах можно совершить множесто различных прогулок, хотим отметить Крестный Путь (Via Crucis) с четырнадцатью часовнями, ведущий к церкви Святой Троицы.

Леццено

Судоходство

Судоходство на озере Комо

Несколько тематических круизов организованы Управлением Озерного Судоходства, в дополнение к обычным услугам навигации по озеру. В июле и августе, вы можете совершить круиз на Конкордии, с рестораном на борту.

Судоходство

Поньяна Ларио

Поньяна Ларио

Поньяна Ларио была однажды известна своими каменоломнями молтразина, строительного камня с серо-голубыми полосами, используемого мастерами Комо. Поньяна славится своими фестивалями.

Поньяна Ларио